В чём разница между Пищевой содой и Разрыхлителем?
Если вы что-то выпекаете, есть большая вероятность, что вы найдете пищевую соду или разрыхлитель в списке ингредиентов вашего рецепта. Задумывались ли вы, как эти вещества работают с теплом, чтобы превратить ваше тесто или тесто в выпечку? Ниже мы объясним, в чем разница между пищевой содой и разрыхлителем, как работает каждый ингредиент и можно ли заменить один другим.
Пищевая сода против разрыхлителя: в чем разница?
Разница между разрыхлителем и пищевой содой состоит в том, сколько ингредиентов содержится в каждом. Пищевая сода состоит только из одного ингредиента, который называется бикарбонат натрия. Разрыхлитель, с другой стороны, состоит из более чем одного ингредиента. Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия, но имеет дополнительный кислотный ингредиент. Часто эта кислота представляет собой крем зубного камня, также известный как битартрат калия.
Как работают пищевая сода и разрыхлитель?
В качестве химических разрыхлителей, оба эти вещества помогают вашей выпечке расти без дрожжей. Однако процессы их разрыхления не совсем одинаковы. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как пищевая сода и разрыхлитель работают, и почему один может быть более подходящим для вашего рецепта, чем другой.
Как работает пищевая сода?
При смешивании с кислотным ингредиентом, таким как лимонный сок, пахта, йогурт или даже мед, пищевая сода подвергается химической реакции. Эта реакция происходит только при наличии влаги и вырабатывает углекислый газ, который выглядит как маленькие пузырьки воздуха в тесте.
Лучше всего испечь тесто или тесто как можно скорее, как только вы добавите в него пищевую соду. В противном случае выпечка может не подняться, потому что перед выпечкой может выпасть слишком много углекислого газа.
Лучше всего испечь тесто или тесто как можно скорее, как только вы добавите в него пищевую соду. В противном случае выпечка может не подняться, потому что перед выпечкой может выпасть слишком много углекислого газа.
Как работает разрыхлитель (пекарский порошок)?
Разрыхлитель уже содержит кислотный ингредиент, поэтому он активируется после смешивания с жидкостью. Подобно пищевой соде, процесс активации разрыхлителя производит газообразный углекислый газ, который помогает поднимать вашу выпечку.
Бывают разрыхлители двойного действия, что означает, что он активируется во второй раз с добавлением тепла. Из-за этой второй активации вам не нужно спешить, чтобы положить тесто или тесто в духовку, когда вы используете разрыхлитель двойного действия.
Бывают разрыхлители двойного действия, что означает, что он активируется во второй раз с добавлением тепла. Из-за этой второй активации вам не нужно спешить, чтобы положить тесто или тесто в духовку, когда вы используете разрыхлитель двойного действия.
Можете ли вы заменить разрыхлитель на пищевую соду?
Да, вы можете заменить разрыхлитель для пищевой соды. Тем не менее, разрыхлитель содержит около 1/3 пищевой соды и 2/3 кислого ингредиента, поэтому использование разрыхлителя в таком количестве, которое требует ваш рецепт, будет не таким эффективным.
Когда вы в затруднении, помните это правило для перехода от пищевой соды к разрыхлителю: на каждую 1 чайную ложку пищевой соды замените 3 чайные ложки разрыхлителя.
Когда вы в затруднении, помните это правило для перехода от пищевой соды к разрыхлителю: на каждую 1 чайную ложку пищевой соды замените 3 чайные ложки разрыхлителя.
Можете ли вы заменить пищевую соду на разрыхлитель?
Да, вы можете заменить пищевую соду на разрыхлитель. При этом, однако, вы должны убедиться, что у вас достаточно кислотного ингредиента, чтобы активировать пищевую соду. Поскольку пищевая сода примерно в 3 раза мощнее, чем разрыхлитель, вам потребуется гораздо меньше, чем требует рецепт.
Чтобы заменить разрыхлитель для пищевой соды, используйте 1 чайную ложку пищевой соды на каждую столовую ложку разрыхлителя и добавьте 2 чайные ложки уксуса, лимонного сока, сливок зубного камня или другого кислого ингредиента в тесто или тесто. Ваша замена разрыхлителя не будет двойного действия, поэтому вы должны как можно быстрее положить тесто или тесто в духовку после того, как смешаете его с влажными ингредиентами.
Чтобы заменить разрыхлитель для пищевой соды, используйте 1 чайную ложку пищевой соды на каждую столовую ложку разрыхлителя и добавьте 2 чайные ложки уксуса, лимонного сока, сливок зубного камня или другого кислого ингредиента в тесто или тесто. Ваша замена разрыхлителя не будет двойного действия, поэтому вы должны как можно быстрее положить тесто или тесто в духовку после того, как смешаете его с влажными ингредиентами.
Как определить, хороша ли пищевая сода или разрыхлитель?
Срок годности большинства упаковок пищевой соды или разрыхлителя составляет 18 месяцев, но факторы окружающей среды могут привести к тому, что эти ингредиенты быстрее теряют свою активность. Если у вас была пищевая сода или порошок более 6 месяцев, вы можете проверить ее работоспособность, смешав ее с водой.
Чтобы проверить пищевую соду, смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 2 чайными ложками уксуса. Это должно немедленно всплыть, если ваша пищевая сода пригодна для использования.
Чтобы проверить разрыхлитель, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 1/2 чашкой горячей воды. Если он пузырится, ваш разрыхлитель все еще эффективен.
Чтобы проверить пищевую соду, смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 2 чайными ложками уксуса. Это должно немедленно всплыть, если ваша пищевая сода пригодна для использования.
Чтобы проверить разрыхлитель, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 1/2 чашкой горячей воды. Если он пузырится, ваш разрыхлитель все еще эффективен.
Как хранить пищевую соду и разрыхлитель?
Эти ингредиенты могут потерять свою активность быстрее, если они хранятся в теплой или влажной среде. Всегда следите за тем, чтобы упаковка для пищевой соды и разрыхлителя была плотно закрыта, а место для их хранения не слишком теплым. Например, пищевую соду или разрыхлитель не следует хранить в шкафу рядом с духовкой. Лучше всего хранить эти ингредиенты вдали от источников тепла.
Многие люди говорят, что выпечка - это наука, а то, как пищевая сода и разрыхлитель работают в качестве химических разрыхлителей, является отличным примером науки на вашей кухне. Рецепты используют эти ингредиенты, чтобы придать вашей выпечке идеальную текстуру, вызванную химическими реакциями и углекислым газом. В результате точность является ключевой при работе с пищевой содой и разрыхлителем. В следующий раз, когда вы используете один из этих ингредиентов, запомните наши советы и инструкции по хранению, чтобы убедиться, что ваша пищевая сода или разрыхлитель все еще работает.
Многие люди говорят, что выпечка - это наука, а то, как пищевая сода и разрыхлитель работают в качестве химических разрыхлителей, является отличным примером науки на вашей кухне. Рецепты используют эти ингредиенты, чтобы придать вашей выпечке идеальную текстуру, вызванную химическими реакциями и углекислым газом. В результате точность является ключевой при работе с пищевой содой и разрыхлителем. В следующий раз, когда вы используете один из этих ингредиентов, запомните наши советы и инструкции по хранению, чтобы убедиться, что ваша пищевая сода или разрыхлитель все еще работает.
Получить КП на поставку пищевой соды от производителя с максимальной скидкой и быстрой доставкой
Просто оставьте нам свои контактные данные и мы вышлем вам развернутое коммерческое предложение.
Мы ответим быстро и поможем с выбором.
Спасибо! Ваше сообщение получено. Мы свяжемся с вами в течение 30 минут в рабочее время. Вы всегда можете сами связаться с нами по телефону +7 (4722) 20-52-31 или по почте 555@bsk1.ru