Применение хлористого кальция в производстве сыра
Минеральный хлорид кальция является широко используемой добавкой для производства сыра. Он используется для увеличения размера и прочности творога. Хлорид кальция часто добавляют в молоко в начале приготовления сыра в качестве коагуляционного средства. Добавление хлорида кальция также повышает эффективность сычужного фермента. Способность молока формировать сычужный фермент может варьироваться в зависимости от различий в размерах частиц казеина, самого важного белка в молоке. Чем выше содержание кальция в молоке, тем больше частиц казеина. Чем больше частицы, тем лучше молоко может образовать сычужный фермент. Размер частиц казеина также влияет на выход сыворотки, тем самым сохраняя этот важный компонент. Для крупных частиц казеина сеть открытая и грубая, и сыворотка протекает легче.
Применение хлористого кальция в пивоварении
Чтобы пиво было одинаковым везде, независимо от места обработки, пивовары деминерализуют воду в начале производственного процесса. В контролируемых условиях новые минералы затем добавляют в воду для улучшения вкуса. Использование хлорида кальция влияет на вкус и химические реакции в процессе пивоварения, а также может влиять на активность дрожжей в процессе ферментации.
Применение хлористого кальция в консервировании овощей и фруктов
Хлорид кальция используется для консервирования консервированных фруктов и овощей. Он обогащает вкус без увеличения содержания соли в продукте, например, в случае консервированных соленых огурцов. Хлорид кальция также является загустителем, который может использоваться для таких вещей, как тофу из соевого творога. Он также широко используется в качестве электролита в спортивных напитках и минеральной воде.
Тот факт, что международные производители продуктов питания, выбирают хлористый кальций от БСК, объясняется тем, что наш продукт имеет очень высокую чистоту до 98% и потому, что мы с максимальной тщательностью управляем всеми критическими производственными факторами.
На производствах хлористого кальция БСК есть собственная лаборатория контроля качества в процессе и на конечных продуктах. Современные методы анализа используются для определения различных химических элементов, таких как индуктивно связанная плазма (ICP-AES) и рентгеновская флуоресцентная спектрометрия (XRF).
Анализы, проведенные лабораториями БСК на заводах по конкретным свойствам, которые важны для пищевой промышленности, проверяются аккредитованной внешней лабораторией каждый квартал.