PROFISEL FOOD: хлористый кальций для сыроварения
PROFISEL® Food - это высококачественный хлорид кальция, разработанный для удовлетворения требований современной пищевой промышленности.
Приобрести пищевой и технический кальций хлористый PROFISEL можно здесь, оставьте заявку и наши специалисты с Вами свяжутся.
Производство сыра с хлоридом кальция PROFISEL: более высокая эффективность и улучшенный контроль.
Хлорид кальция хорошо известен и широко используется во многих рецептурах сыров. Он играет важную роль в процессе изготовления сыра и способствует получению стабильного продукта.
Поскольку молоко - важнейшее сырье для производства сыра - является натуральным продуктом, его качество и состав будут варьироваться в зависимости от таких факторов, как сезон, географическое положение и тип корма для животных. Добавление хлорида кальция помогает смягчить эти естественные вариации качества молока, а также добиться стабильных характеристик сыра.
Используя хлорид кальция PROFISEL в производстве сыра, в малых или больших масштабах, вы можете оптимизировать производство и достичь, среди прочего, следующих результатов:
- Лучшее управление производственными процессами
- Более быстрый процесс свертывания
- Увеличение выхода продукции за счет меньших потерь казеина в сыворотке.
- Обеспечение неизменно высокого качества готовой продукции
- PROFISEL® улучшает свертывание за счет оптимизации агломерации казеина
Хлорид кальция - это технологическая добавка, содержащая хорошо растворимый Ca2 +. Этот доступный Ca2 + вместе с сычужным ферментом соединяет мицеллы казеина и увеличивает плотность творога. Как следствие:
- Время свертывания сокращается
- Количество сычужного фермента можно оптимизировать - и уменьшить
Улучшая уплотнение творога, хлорид кальция снижает содержание влаги в сыре. Это снижает риск развития бактерий и повышает безопасность сыра, а также продлевает срок его хранения.
Дозировка и рекомендации