PROFISEL FOOD: хлористый кальций для пивоварения
PROFISEL® Food - это высококачественный хлорид кальция, разработанный для удовлетворения требований современной пищевой промышленности.
Приобрести пищевой и технический кальций хлористый PROFISEL можно здесь, оставьте заявку и наши специалисты с Вами свяжутся.
Высококачественный хлорид кальция PROFISEL® обеспечивает неоспоримое преимущество в процессе приготовления пива.
PROFISEL используется во всем мире в пивоваренной промышленности как на крупных многонациональных пивоварнях, так и на местных и небольших пивоварнях. Его можно использовать из-за вкуса, солености или для обеспечения полноты вкуса. Он может улучшить и поддерживать контроль качества воды для пивоварения, оказывает подкисляющее действие на сусло, а также может способствовать осаждению белков. Проще говоря, это идеальный инструмент для многих пивоваров.
Улучшение качества воды
Ионы Ca2 + помогают регулировать минеральный состав воды для достижения желаемого качества. Когда вода полностью деминерализована или когда она естественно мягкая (с низким содержанием минералов), ионы Ca2 +, обеспечиваемые PROFISEL ®, помогут увеличить содержание минералов до необходимого технологического уровня.
Подкисляющее действие на сусло
Сусло обычно содержит большое количество фосфатов, полученных из солода. Фосфаты обладают буферным действием: они поглощают ионы водорода и поддерживают уровень pH выше желаемого. Ионы кальция осаждают фосфаты в виде нерастворимых фосфатов кальция, выделяя водород в сусло. Это высвобождение приводит к более низкому pH сусла.
Удаление оксалата
Осаждая щавелевую кислоту в виде оксалата кальция, PROFISEL ® снижает риск фонтанирования.
Осаждение белков
Высокий уровень протеина обычно делает пиво мутным и может сократить срок хранения продукта, что снижает его коммерческую ценность. Снижая pH, PROFISEL ® улучшает осаждение белков. Ионы Ca2 + также улучшают агрегацию белков в суспензии. Их легче отделить от сусла фильтрацией.
Повышает активность ферментов и оптимизирует ферментацию
Активность фермента амилазы усиливается ионами Ca2 +. Это делает сусло более ферментируемым и, следовательно, сокращает общее время обработки.
Флокуляция дрожжей
Ионы Ca2 + флокулируют дрожжевые клетки, улучшая их осаждение и отделение от жидкости.
Дозировка и рекомендации